ИННОВАЦИИ&ТЕХНОЛОГИИ

Добро пожаловать!
Текущее время: 30 окт 2020, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наночастицы из диоксида титана для уничтожения опухолей
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 14:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007, 22:54
Сообщений: 326
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Исследователи из Японии вдохнули новую жизнь в известный способ применения наночастиц из диоксида титана для уничтожения опухолевых клеток.

Разработанная ими новая стратегия увеличивает стабильность наночастиц, модифицированная терапевтическая система может проникать глубже в ткани человека, чем это можно было возможно ранее, поражая проблемные и сложные случаи опухолей. Ключевым моментом в модификации новой системы является применение ультразвука.

Ацуси Харада (Atsushi Harada) с коллегами инкапсулировал наночастицы из диоксида титана в мицеллы. Для стабилизации мицелл исследователи привили к ним полиэтиленгликоль, полимер, применяющийся во многих областях медицины. Такая прививка не только стабилизирует мицеллы, но и увеличивает их биологическую совместимость и обеспечивает низкую цитотоксичность, и эта низкая токсичность является одним из основных полезных свойств новой системы.

Наночастицы из диоксида титана, инкапсулированные в мицеллы, могут селективно уничтожать клетки только в области воздействия ультразвука.

Диоксид титана представляет собой фотосенсибилизатор, который обычно активируется ближним инфракрасным излучением, эта активация приводит к выделению реакционного синглетного кислорода, способного уничтожать клетки. Это свойство уже используется в фотодинамической терапии. Однако ближний ИК не может проникать глубоко в ткани человека, поэтому исследователи решили заменить инфракрасное воздействие на ультразвуковое. Как и ИК, ультразвук неинвазивен и не повреждает клетки, при этом его преимуществом является возможность проникать глубоко в ткани и достигать опухолей, расположенных в глубине тела.

Исследователи обнаружили, что мицеллы, содержащие диоксид титана, усваиваются как нормальными, здоровыми клетками, так и клетками линии HeLa – эти клетки часто обнаруживают при диагностике рака. Воздействие на мицеллы ультразвука, как было показано, также приводит к выделению реакционноспособных кислородсодержащих частиц, включая синглетный кислород, который, как предполагается, является основным цитотоксичным агентом в фотодинамической терапии. Теоретически это означает, что новая система может найти применение в клинической фотодинамической терапии, и тонкая фокусировка ультразвукового луча даст возможность поражать опухоль, не повреждая здоровые клетки. Таким образом, в скором времени может появиться новый тип терапии – сонодинамическая терапия, который будет комплементарно дополнять возможности фотодинамической терапии.

Источник: Biomater. Sci., 2012, DOI: 10.1039


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB